趣味の焼物

IMG_1588

趣味の焼物って陶芸みたいにきこえるかな(-。-)y-゜゜゜

IMG_1585

まんまるで刺してるつもりでもいくらかだ円になる。

数学が得意だとまん丸になるらしいネ。

IMG_1590

近所の焼鳥屋のマスターにサンマの炭焼きをおそわったので実習。

IMG_1605

15~20cm炭から離してみたら上手に焦げ目がついたぞ。

でもそれだけ離しても見た目以上に火が通ってて、若干焼き過ぎた。

身がすごく締まるのでサンマの両サイドを持って齧(カジ)るスタイルでちょうどいいみたい(^^♪

まあちょっとずつスキルをためて上手に焼けるようになろう!

ちなみにこの魚焼きの網がとても使い勝手がいいぞ!

台所の魚焼きグリルの網を新しくしようとネットで注文したら

品番違いで大きくて使えず困っていたのを初めて使用出来たのだ。

まあしばらく使うとコーティングとれてくっついちゃうかもしんないけど、

新しいのでまったくくっつかなくて最高だった。

なにより無駄にならずにすんだのがうれしい(ToT)/~~~

大事に使うべ。