イワシ

IMG_3072

15cm前後、ウルメイワシが2匹混じって30匹。

いわしと言えば手びらき・・・

IMG_3075

やってみたら、ぐちょぐちょ・・・(ToT)/~~~

ちっちゃいので面倒なんだけど包丁でやるしかない。

IMG_3076

ミニチュアを製作してる感じ(^_^;)

IMG_3087

それでも子どもらは醤油べったりつけて食べてくれる\(^o^)/

(うちの子らは刺身を鮨みたいに手づかみで食べる(*^^)v)

IMG_3074

カラアゲは粉つけてから冷凍庫で軽く凍らせるとうまく揚がるぞ。

IMG_3077

豆アジが定番だけど、豆イワシのカラアケも最高\(^o^)/

IMG_3092

残りは塩ふって目刺しにして

IMG_3099_edited-1

寒風と月光にあてて丸干しにしてみた。

焼いて食べるのが楽しみ(^.^)/~~~