焼きうどん

昨日に引き続き、体調整えるため本日も外食禁止。
昼飯に昨日の残りの材料で「ごった煮」味噌味。
一所懸命食べても、1人だと材料はキレイにはなくならない。
今回残ってしまったのはエノキダケ。
しょーがないので、(生姜はある
バターでエノキ炒めてるとこに青森産ニンニク(値段が高い!)と
宮崎産生姜を大量にすりおろし一緒に投入。
(すばらしい香りがした。)
更に、ゆで麺のうどんを1袋ぶちこんで
お酒少々に醤油3廻し。
(廻し〜鍋や皿に向かい醤油などをかける時に描く円の数)
コショウとバジルをバブワっとかけて
ちょっとコゲそうなところで出来上がり。

今回もまずそうだ。美的センスが必要だな。
味はまあまあ食えたんだけどガーリックバターのいい匂いが
事務所じゅうに染み込んじゃってまいった。

お客さん来たら絶対気が付くな。
消臭ポットとファブリーズ買ってこなくちゃ!