七面鳥やニワトリはオーブン付のキッチンが出来る来年に。
子供はどうやらデートらしく、家には誰もいないので、
スーパーで焼いてあるモモ肉でいいかな・・・と思ってたけど、
サンタクロースに「ジビエ」をプレゼントしてもらっちゃった(^_^)v
しかも秘伝のタレつき。
![](https://www.fishermans.co.jp/blog_img/yaplog/img20071224_p.jpg)
なかなか手に入らないジビエ。上手に焼かなくちゃ!
子供の頃、オジキがハンターだったので
オフクロが作るカレーライスには
普通にジビエのウサギやシカが入ってた。
脂肉がなくってどっちの肉も大好きだった。
今考えるとなかなかすごいカレーだったのかもしんない。
やっぱり炭おこそうかな?
To be continyu・・・・・
焼いた。
遠火の強火。
レンガ使用。
![](https://www.fishermans.co.jp/blog_img/yaplog/img20071224_1_p.jpg)
これでもタレ漬けだとコゲル。
少し前シャンパンでデロ酔いして迷惑かけまくったので
今回事務所1人っきりで検証。
迷惑かけないで済むからネ・・・
検証の価値有り。
やっぱりダメみたい。
こりゃダメだワ。
でもジビエはうめえ〜!
![](https://www.fishermans.co.jp/blog_img/yaplog/img20071224_2_p.jpg)
歯にザクっと・・っていうよりボリっとくるぜい。
野生を喰らうっていうのはこういう事なんだ!
焼きながらなんで台所で飲んだ。
フルボトル1本飲めば解かるとおもったら解かった。
こりゃダメだ。
みんなの前で飲むのは控えなくちゃ。
3畳の台所でガスつけっぱで寝れるわ・・・。
![](https://www.fishermans.co.jp/blog_img/yaplog/img20071224_3_p.jpg)
このまま眠りたい。
それでも
焼き網を金だわしでコゲおとして炙りながら油ぬった。
網はすぐ錆びるから。
醸造酒は瞬間的に来る。
気を付けられなくなったら飲まないほうがいいかもしんない。