なんと140円の立派な飛び魚を見つけたので背開きにして甘めに塩して寒風に干した。
一晩でも干せば表面の水分が充分抜けるからコンロで普通に焼くだけで中骨以外はムシャムシャ食える。(よく噛めば中骨もいける・・・)
昼間太陽にあてて旨味増幅させたいとこだけと我慢できずに朝飯で食べた。
ふつうにおいしい(^。^)y-~
一晩でも干せば表面の水分が充分抜けるからコンロで普通に焼くだけで中骨以外はムシャムシャ食える。(よく噛めば中骨もいける・・・)
昼間太陽にあてて旨味増幅させたいとこだけと我慢できずに朝飯で食べた。
ふつうにおいしい(^。^)y-~
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手抜きして血合いをとらないとこうなる・・・。
鮮度がいいうちは血生臭くならないから問題ないけど、
保存食として干す時はきちんと処理しないといけません。
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トビウオの一夜☆