春のスパゲッティ

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昼めし。

あさりをたっぷり茹でて出汁を15分ぐらい煮詰めて濾す。

多めのオリーブオイルでニンニクをいためたところにアサリの出汁を

ジュワーっといれて更に規定の茹で時間5分前にあげたスパゲッティをいれて5分ぐらい煮込む。

3分前ぐらいに塩で味を決める。

そこに春野菜(今日はキャベツとアスパラとタラの芽)を塩茹でしといたやつをいれる。

ヒメマスは3枚におろして腹骨をとり、ぶつ切りにして塩とバジルを振り小麦粉を身の側だけにつけて油で揚げる。

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アサリのスープごと皿に盛り揚げたヒメマスをのせて完成(^^♪

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おいしいよー(#^.^#)

 

釣れた魚は出来るだけ冷凍したくないから

いろいろやってみるんだけど、

3食同じ魚が続くとだんだんボヤけちゃうなぁ・・・。

今夜は酢豚風にでもしてみようかしら(*^_^*)