冷や汁

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新さんまを2匹こんがり塩焼きにして骨を完全に取り除き身をほぐす。

ゴマを炒ってすり鉢ですり味噌と砂糖と生姜をすり合わせてこのサンマもまぜてハンバーグみたく丸く平らにしてフライパンで香ばしく焼く。

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(ちょっとボロボロ・・・)

かつお節でとっただし汁を冷やしてこの焼いた味噌ハンバーグみたいのを入れて溶かす。

そこにキュウリと青ジゾを大量に投入して冷蔵庫でひやす。

炊きたてアツアツのご飯にこの冷や汁をぶっかけて食す。

そんなにたまげるほど旨いもんじゃないけど暑い夜いくらでも喰えるぐらい旨い。別に秋刀魚の塩焼きとカツオの刺身を付けた。

いつものことだけど完成の写真がないのは早く食べたいのと食べだしたら止まらないからなのだなあ。まあしかたがないねえ。