トラウチーノ

中古車業界のみんなはゴールデンウィークこそ稼ぎ時!
って感じでガンバッてるけど・・・、連休おわったらがんばりま〜す!
やっぱりドカーンと休んで遊ぶとドーパミンとかセレトニンとかエンドルフィンとか
ドバドバ放出されて元気になるんだよねぇ。

そんなわけで「湯の湖解禁」。
たぶん15年ぐらい連チャンで参加してるかな。

いつもの宿「国民休暇村日光湯元」で前泊。

部屋に釣り道具を持ち込み(注ホントは持ち込み不可)仕掛け造り。

朝4時に休暇村出発。

まだちょっと暗いけど、今年は異常にあったかいの!
数年前は氷点下がザラだったのに・・・。

風もなくていぃ感じ!

海もいいけど、山上湖の雰囲気は別格です。

気温水温ともいぃ感じなのになかなか釣れない・・・。
湯の湖は長年通って自信あったのに、まだまだ解かんないもんだ。
そんな中、旺人は渋~くポツンポツンと釣り上げる。

いいなぁ〜。

それでも針を変え、餌を変え、オモリを変え、場所を変え・・・
ねばりにねばってヒメマス2匹、ニジマス2匹をなんとか釣った。

でも旺人は厳しい条件にもかかわらず自己最高記録を釣った!!!


すっげぇ〜
58.5cm、2.6kg、全内魚連測定。
(解禁日は釣り大会やってるんで測定してくれる。)
これを4ポンドライン(約1号・・・結構細い釣り糸)で釣り上げんだから
ホントたいしたもんだ。(おとうさん感激だよ)

旺人ががんばってくれたんで2人で12匹釣れた。

ヒメマスがちっちゃくみえるけど25cmある。

寝不足だし疲れまくってるけど
ゆっくり炭火焼きしながら飲むビールはたまんねぇんだ。

(暗くてみえないなぁ・・・)

今夜の晩飯はこの塩焼きと
特製スパゲッティー「アーリオオーリオレインボートラウティーノ!?」
あのデッカイ虹鱒を3枚におろし、骨を完璧に取除き皮も引く。
新鮮コリコリの背ロース(魚はこうは呼ばないか?)の身だけ
サイコロ状にしてオリーブオイルでミディアムレアーにソテー。
いったん皿にあけて、新しいたっぷりのオリーブオイルで
さらにタップリのにんにくスライスを弱火でカリンカリンになる手前まで。
赤唐辛子とさっきのサイコロ虹鱒をいれて茹で上げパスタを投入。
白ワインもちょびっとぶっかけた。
塩加減が難しいけど塩コショウで味付けして完成!!!

うまい!

また写真とるの忘れて食べちゃった。