![](https://www.fishermans.co.jp/blog_img/yaplog/img20071223_p.jpg)
これでも1/4。甘くて酸っぱくて美味しい。
昨日の晩飯はトマト・・・。
みんな残業で夜中の1時ごろになっちゃって、
出かけるの面倒でトマトを洗わずそのまんま10個ぐらい食べた\(^o^)/
カラダによさげだけど結構冷えた・・・。
それとラクティスのお得意様から自家製キムチを頂いてたので、
みんなで分けた。
![](https://www.fishermans.co.jp/blog_img/yaplog/img20071223_1_p.jpg)
すっごく辛いけどとっても美味しい。ニンニクとリンゴとニラの香りが最高。
ニンジン・ニラ・リンゴ・梨・ニンニク・生姜・・・その他秘密の調味料をミキサーにかけ、
韓国製の唐辛子粉で自家製のキムチだれをつくるんだって・・すげ〜!
もちろん白菜も地物。
そのうち俺も自家製キムチに挑戦しよう。