酒肴2

ホタルイカ(生)を脱水シートで包むか?

まったく手間をかけるのが好きな友人がいるもんだ。

べっとりくっついてて剥がすの大変だぁ。

うまそうなんで一つ食べてみたけど、まあ、生は生なんだな。

このまま炙ればいいんだけど、まだ酒飲める時間じゃないので

くっつかないでしまえるぐらい、干すべ。

ちょっとあやしい、いい匂いする。

塩も弱いしワタ入りの生だから腐敗との勝負か。

1時間ぐらいで表面かわいたので袋に入れて冷蔵庫にしまうべ。

っと思ったら子供らがバーベキューやってたので

残炭でちょっとあぶってみた。

ああ~酒だぁ。

これぞ酒肴だ。

夜までがまんだ。