
月曜日の夜にポチって土曜日の朝、到着。
すごいよ。
しかもこの部品、35年前のランクルのクラッチマスターシリンダーで
メーカー欠品、国内中古パーツゼロ、で途方にくれてたところ、
英語が出来てネットが得意な友人が世界中を探してみつけてくれたんだよ。
ありがたいね。
これで戻らないクラッチペダルがちゃんと作動するぜー。

月曜日の夜にポチって土曜日の朝、到着。
すごいよ。
しかもこの部品、35年前のランクルのクラッチマスターシリンダーで
メーカー欠品、国内中古パーツゼロ、で途方にくれてたところ、
英語が出来てネットが得意な友人が世界中を探してみつけてくれたんだよ。
ありがたいね。
これで戻らないクラッチペダルがちゃんと作動するぜー。

しばらく前に出来た中華屋?
「フタツメ」って店名、独創的というか、インパクトでかいね。
看板のメニューが魅力的だ。
いつか行ってみよう。

肉屋でいいスネをみつけた\(^o^)/
ポークカレーつくったばかりでまだ冷蔵庫にあるので、
これは空気抜いて冷凍しておこう。
ストックがあるといつでもカレーが出来るので安心して眠れる・・・(^_-)-☆
行ってみた。

なんじゃこりゃ!
うんめ~ぞ~(●^o^●)

2匹でも焼くぜ~。楽しいし美味しいからねー。
こうして立てて焼くと頭は自らの脂でカラカラに揚がるの。
シャリフワでうめーぞ。

20~25cmくらいがベスト。ヒメマスは骨が鮎みたくやっこいんだよ。
で、カレー。

今日は豚カレー(●^o^●)
10人前で肉1kg弱、人参3本、じゃがいも4個、タマネギ6個、マッシュルーム10個。
1時間ちょっと煮るので肉以外はとろけてどっかいっちゃうので
ジャガイモとニンジンの半分は仕上げ前に後から入れて野菜ゴロゴロ感をだすよ。

かくし味の大量マッシュルーム。
カレーだから隠し味ってよくわかんないんだけどさ、まあ、身体にもいいしね。

出来あがったら、冷ましながら混ぜる。
これ、ポイント(●^o^●)