オイリー(^^;)

下処理後のサッパはピッカピカ☆彡

10cmちょいの小鰯。

オイルサッパ&サーデン。

ぺったんこで小骨の多いサッパだけど

いける!

中羽の鰯。

唐揚げ。

シャリっと頭が最高。

今日はいくらでも釣れそうだったけど、

今晩食べ切れるくらいでひきあげた。

正解!

下処理で2時間(^^;)

これ以上じゃFNS歌謡祭までにおわらなかったべな(^_-)

 

アーカイブの満島ひかりのファイト。

すげーな。

 

釣り。

久しぶりに来たら1投目で

電気浮きも全部ぶっ切れて飛んでっちゃった。

仕掛けは手入れしないといけないねえ。

予備の仕掛けはサビキとオモリしか持ってないので明るくなるのを待って直下にたらす。

最初に鯵。それからサッパ。そのあと鰯。

オモリを重くしてもいっぱいかかるとからまる。久しぶりだとほごすのもへたっぴ。

寒いよー。

今夜の酒肴☆彡

鳩!

銘菓!っていうのかな。

息子の修学旅行のみやげがこれだった。

あぁいとしの鳩サブレ。