海鮮担当。

早苗ぶりBBQの海鮮担当。

ツブと海老とアサリとカキとメザシ。

目刺しは意外と炭で焼くの難しい(^-^;

すぐにまっくろになる。

ツブ貝もすぐに焼けてバターどっかいっちゃった~(T_T)/~~~

パンに溶けたバターつけて食べようと思ってたのに残念。

焼けすぎて固くなっちゃうのでこれは、オーブンでゆっくり焼かないともったいなかったかも。

それでも早苗ぶり酒宴は夜おそくまで楽しく続いたのでした\(^o^)/

 

 

 

リコール

今日も街一番のクルマ屋さん(ネッツトヨタ栃木)でライズのリコール実施。

ここはみゆきが原店なんだけど近いうちに雷電神社の近くに引越しするんだって。

うちからは近くになってうれしい。

このお茶菓子、ベルギーのビスケット。

おいしいんだよね。

ポケット入れてもらってこ(^.^)

バター。

今夜は早苗ぶり\(^o^)/

バーベキュー用のつぶ貝が冷凍で届くので

いそいで解凍して

早起きしてこね混ぜてこしらえた

ブルゴーニュバターを貝に詰めよう!

年寄りの俺らにはちょっと重いけどエスカルゴ風でうまいぞ(たぶん)。

でもまだ宅急便こない~(^-^;

 

お昼まえに到着!

ヘタを外して牡蠣ナイフで塗りこんだ\(^o^)/

つぶ貝のブルゴーニュ風。

おいしいといいなぁ。