
はらぺこで帰宅した夜。
寒くて暖かいもんが食べたくてバター溶かして小麦粉を炒める。

牛乳1本くらいで1人前をつくりたいのに、
いくら牛乳たしてもグリングリンに固まっちゃう。
素人はちゃんと計り使わないと大変なことになるんだな。

ほぼお好み焼きの固さ。フライパンあおってひっくり返せる。

う~ん、なんだか不安。この4倍のホワイトソース(固形状)が残った。

完成。
クリームシチュー焼きというか、うどん粉ベドベドグラタン。
用法・用量はきちんと調べて計るようにしよう。
きょうのジンは「六」だよ。

はらぺこで帰宅した夜。
寒くて暖かいもんが食べたくてバター溶かして小麦粉を炒める。

牛乳1本くらいで1人前をつくりたいのに、
いくら牛乳たしてもグリングリンに固まっちゃう。
素人はちゃんと計り使わないと大変なことになるんだな。

ほぼお好み焼きの固さ。フライパンあおってひっくり返せる。

う~ん、なんだか不安。この4倍のホワイトソース(固形状)が残った。

完成。
クリームシチュー焼きというか、うどん粉ベドベドグラタン。
用法・用量はきちんと調べて計るようにしよう。
きょうのジンは「六」だよ。

今朝の気温1℃。
いよいよ真冬っぽくなってきたぜ。
東の空はぴーかんだけど、

同時刻、北西の空。雪雲だねー。
日光には大雪警報でた。
この辺はふっかけの雪だから心配ないけど、
こんな日はスタッドレス交換に精をだそう。