うどん粉。

はらぺこで帰宅した夜。

寒くて暖かいもんが食べたくてバター溶かして小麦粉を炒める。

牛乳1本くらいで1人前をつくりたいのに、

いくら牛乳たしてもグリングリンに固まっちゃう。

素人はちゃんと計り使わないと大変なことになるんだな。

ほぼお好み焼きの固さ。フライパンあおってひっくり返せる。

う~ん、なんだか不安。この4倍のホワイトソース(固形状)が残った。

完成。

クリームシチュー焼きというか、うどん粉ベドベドグラタン。

用法・用量はきちんと調べて計るようにしよう。

 

きょうのジンは「六」だよ。

寒波。

今朝の気温1℃。

いよいよ真冬っぽくなってきたぜ。

東の空はぴーかんだけど、

同時刻、北西の空。雪雲だねー。

日光には大雪警報でた。

この辺はふっかけの雪だから心配ないけど、

こんな日はスタッドレス交換に精をだそう。

ゆず。

養命酒のクラフトジン「香の森」。

なんとなく身体によさげー。

二晩でこれくらい飲んだ。

香木の香りと柚子がいい感じに混ざったとこに炭酸をジュワっと・・・。

うんめ~(●^o^●)

2杯目は搾ったあとの柚子を皮ごとグラスにいれて棒でつぶして。

ちょっと苦いけどすっごく香って、これまたうまい。

柚子リッキー最高。

他のジンでも試してみるべな。

 

 

 

 

 

ああ、3晩目で空いちゃった・・・。

体調がいいので飲めてしまうんだなぁ。

いい時に節制出来るように努力すべきか。

もしくは、飲めるうちに飲んどくか。

まだ今のうちは前者でがんばろう(^_-)-☆