2日目。

雨上がりの冷えた早朝は空気がパリっとしてて気持ちいい。

ここを抜けると土手に突き当たる。

日の出直後。

この土手の階段を2段飛びで駆け上がって

エイドリアンジャンプ!

(左右確認を怠るとこっ恥ずかしい・・・)

水鳥がたまげて動き出す。

2日連続で酒を抜いたぞ。

たばこも1本吸っただけ。

身体絶好調!

カッケシの欅(けやき)も色づいてきた。

今日から11月だもんね。

うちの田んぼも、うなってもらっていよいよ年越しの準備か。

カレンダーも出来あがったし。

(今年は少な目につくったので先着順だよーん。)

うちのミカンも色が付いてきた。

婆さまが毎日眺めてよろこんでる。

 

 

 

 

 

 

きのう餅をもらったので、

けんちん汁の残りに入れて雑煮にした。

やっぱり餅ってうんまいなぁ~(●^o^●)

カレーの時間

晩飯。

ほぼ一週間、酒飲みが続いて楽しかったけど身体が参ってきた。今夜は酒を抜くよ。

眠くならないので読みかけだった「カレーの時間」読了。カレーが食べたくなる物語じゃなくて、ちょっと辛くて重い本だった。

得意先で行きあう大塚食品の営業マンを思い出した。おもしろい人でまた会えるといいなぁ。

 

もう2時か。

酒を飲まないと眠くならないって良くないけどさ、せっかくなので酒池肉林の妄想にひたるべ〜。

 

 

 

大塚食品の営業マンに敬意を表して今朝はボンカレー。

野菜ゴロゴロでうまい。

紅葉

宇大のハナミズキ!まっかっかできれいー。

うちにもあるんだけど、ぜーんぜんちがう!

やっぱ、農学部とか森林科学科とかあるから生えてる木も元気なんだべな。

あとひとつきで文化祭か。

昭和50年代、ここの並びに池があるんだけど、

そこらへんで勝手に文化祭に参加してダンスしてた。

今年の峰が丘祭はぶらぶらしてみよう。

 

い~匂いなんだよ。

がまんできないかもー(^-^;