
塩漬けしといたシャケを丁寧に洗って頭を割った。
カマはうまそうだから焼いてたべちゃおー。

圧力鍋がないので、とりあえず2時間コトコト煮てみよう。
ああ!しまった。
煮る前に少し焼くんだっけ!
しょーがねーなぁ。
とりあえず一所懸命アクをすくうべな。

北海道の大豆は炒ってから水につければいいのかな?

塩漬けしといたシャケを丁寧に洗って頭を割った。
カマはうまそうだから焼いてたべちゃおー。

圧力鍋がないので、とりあえず2時間コトコト煮てみよう。
ああ!しまった。
煮る前に少し焼くんだっけ!
しょーがねーなぁ。
とりあえず一所懸命アクをすくうべな。

北海道の大豆は炒ってから水につければいいのかな?