
県北へ向かう国道4号線。(中阿久津あたり)
高原山を正面に臨む。
あの山の向こう斜面ではもうスキー場がオープンしてる。

スーパーには賞味期限1ヵ月を超す酢だこが並びだした。
も~い~くつ寝ると・・・お正月ってわけだ。

あと2週間がんばれば年末年始大連休。
歳末の仕事に精をだそうぜ!

県北へ向かう国道4号線。(中阿久津あたり)
高原山を正面に臨む。
あの山の向こう斜面ではもうスキー場がオープンしてる。

スーパーには賞味期限1ヵ月を超す酢だこが並びだした。
も~い~くつ寝ると・・・お正月ってわけだ。

あと2週間がんばれば年末年始大連休。
歳末の仕事に精をだそうぜ!

冷凍庫の超高級生ゴミを溶かした。

掃除をして割って(これが難しい・・・)
表皮も喰いたいからウロコを出来るだけ削ぐよ。

塩ふって寒風にさらす(儀式みたいなもん。)

塩茹で。

氷を切らしたのでビール。
久しぶりに飲むビールは新鮮だ。
つけだれは酢醤油(柚子ぴゅーる入り)。
ホホとカマの喰いごたえ。
目ん玉のデロデロどろどろ。
そのうしろの繊維質の目肉。
ギザギザの歯に気を付けながらしゃぶる唇肉。
手と口をベドベドにしてしゃぶるんだよ。
シモツカレモドキもいけるぜー(^_-)-☆