2匹でも焼くぜ~。楽しいし美味しいからねー。
こうして立てて焼くと頭は自らの脂でカラカラに揚がるの。
シャリフワでうめーぞ。
20~25cmくらいがベスト。ヒメマスは骨が鮎みたくやっこいんだよ。
で、カレー。
今日は豚カレー(●^o^●)
10人前で肉1kg弱、人参3本、じゃがいも4個、タマネギ6個、マッシュルーム10個。
1時間ちょっと煮るので肉以外はとろけてどっかいっちゃうので
ジャガイモとニンジンの半分は仕上げ前に後から入れて野菜ゴロゴロ感をだすよ。
かくし味の大量マッシュルーム。
カレーだから隠し味ってよくわかんないんだけどさ、まあ、身体にもいいしね。
出来あがったら、冷ましながら混ぜる。
これ、ポイント(●^o^●)