また。

冷凍庫最後のイカを煮る。

けっこういっぱいあるんだけど使い切っちゃうとこが

やきそば焼きならでは。

今日の麺はスーパーにありったけの5種MIX+冷蔵庫に残ってた

もつ鍋に付属でついてきたチャンポン麺も使っちゃおー。

ラクチンな事に気が付いたのでセパレート焼き。

この40cmフライパンも年季が入りコゲつき易くなったけど、

コゲつき始まったら麺をどけてソースを鍋肌にたっぷり入れて

そのうえに麺をもどすとあんまりこげつかないんだよ。

9コなら気楽に出来る(#^.^#)

このあと餃子ハンバーグこねて焼いて、

ナポリタン500g焼くぞー。

こどもらの初帰省?なんで張りきって刺身も切るよ\(^o^)/

 

 

送り盆翌日。

ひと晩おいた馬と牛とお供えをかたづけましょう。

ゴミに出すのは忍びないけどネ。