冷凍庫最後のイカを煮る。
けっこういっぱいあるんだけど使い切っちゃうとこが
やきそば焼きならでは。
今日の麺はスーパーにありったけの5種MIX+冷蔵庫に残ってた
もつ鍋に付属でついてきたチャンポン麺も使っちゃおー。
ラクチンな事に気が付いたのでセパレート焼き。
この40cmフライパンも年季が入りコゲつき易くなったけど、
コゲつき始まったら麺をどけてソースを鍋肌にたっぷり入れて
そのうえに麺をもどすとあんまりこげつかないんだよ。
9コなら気楽に出来る(#^.^#)
このあと餃子ハンバーグこねて焼いて、
ナポリタン500g焼くぞー。
こどもらの初帰省?なんで張りきって刺身も切るよ\(^o^)/
送り盆翌日。
ひと晩おいた馬と牛とお供えをかたづけましょう。
ゴミに出すのは忍びないけどネ。