初物。

盆明け、いつもの居酒屋は満員御礼であきらめて帰ってきてスーパーに買い出し。

生さんま!!

いやいや、待てよ、ここは必殺「解凍・生サンマ」とかたまにやるんだよ。

でもこれ、北海道生さんまだ。

しかもそこそこの大きさで1尾300円。

いいじゃん!

安売りの骨付きもも肉とポテトサラダも購入。

もも肉は明日たべよ。

ギャー、へたくそー(*_*)

でもまあ、初物は生で喰いたいもんねー。

刺身はからし醤油まみれで(^_-)-☆

尾頭付き内蔵中骨は塩焼きでポリポリ。

周年記念にもらったいいお酒、のんじゃった(●^o^●)

うめー。

本命塩焼き。

脂のってんじゃん!

ひょっとして今年、サンマいいかも!!

楽しみだねー。