盆明け、いつもの居酒屋は満員御礼であきらめて帰ってきてスーパーに買い出し。
生さんま!!
いやいや、待てよ、ここは必殺「解凍・生サンマ」とかたまにやるんだよ。
でもこれ、北海道生さんまだ。
しかもそこそこの大きさで1尾300円。
いいじゃん!
安売りの骨付きもも肉とポテトサラダも購入。
もも肉は明日たべよ。
ギャー、へたくそー(*_*)
でもまあ、初物は生で喰いたいもんねー。
刺身はからし醤油まみれで(^_-)-☆
尾頭付き内蔵中骨は塩焼きでポリポリ。
周年記念にもらったいいお酒、のんじゃった(●^o^●)
うめー。
本命塩焼き。
脂のってんじゃん!
ひょっとして今年、サンマいいかも!!
楽しみだねー。