さんまごはん。

枝豆をゆでて豆をとる。

めんどくさいけど暇だから(^_-)-☆

玄米だけじゃモサモサするので1合は白米を足して2合ごはんを炊いておく。

こりゃいいサンマだ\(^o^)/

内蔵もたっぷり(●^o^●)

炊きたてのごはんに茹でたての枝豆をたっぷり。

それに焼きたてのサンマを骨をきれいにとってたっぷりの内蔵と共にほぐして混ぜる。

すし酢をちょっとと醤油ちょっと。

うんめ~(●^o^●)

あぶらみそは片手間にやってたら焦がした(*_*)

でもそれなりにうまい。

 

きょうでまる二日、酒をぬいたぞー。

そのかわり、ごはんいっぱいたべたけど。