
葉が落ちて、いい感じの朝・・・。
昨晩のこと。
なんとしてもカレーが食べたい。
お昼抜いて腹ペコの夕方7時。
今から造り始めたら9時頃だなーとタマネギを切りはじめた。

冷凍スネ肉は200w15分で溶かした。流水よりちょっと早い。
マッシュルームないのできょうの出汁はマイタケ(^_-)-☆

本日のカレーの隠し味は「レトルトタイ風グリーンカレー」。
これ、けっこうアタリかもしんない。
いい匂いするぞ。

やっぱ、出来あがりは9時頃。
うんめ~(●^o^●)
近所に松屋が出来たのでいつでも何時でもおいしいカレーは食べられるんだけどさ、
おれのカレーのがいいんだよなぁ。

茄子を加えて
当然翌朝も、

カレー大盛。
食べたい発作と造りたい発作が同時に起こると我慢できないので、
材料は常に用意してあんだよ。
最近、酢豚発作も発症しやすいから豚肉も冷凍しとくべ。



