2025-12-5 うどん粉。 料理 はらぺこで帰宅した夜。 寒くて暖かいもんが食べたくてバター溶かして小麦粉を炒める。 牛乳1本くらいで1人前をつくりたいのに、 いくら牛乳たしてもグリングリンに固まっちゃう。 素人はちゃんと計り使わないと大変なことになるんだな。 ほぼお好み焼きの固さ。フライパンあおってひっくり返せる。 う~ん、なんだか不安。この4倍のホワイトソース(固形状)が残った。 完成。 クリームシチュー焼きというか、うどん粉ベドベドグラタン。 用法・用量はきちんと調べて計るようにしよう。 きょうのジンは「六」だよ。 新しい記事へ 古い記事へ ブログ内検索 検索: カテゴリー Fisherman's Motors 1,230 Ju栃木 167 お酒 288 くるまネタ 201 スノボ & ジェット 86 その他 1,351 つり日記 401 モブログ 1,013 ローカル情報 2,278 大切なお知らせ 32 思い出たち 52 料理 1,113 読書 & 映画 809 アーカイブ アーカイブ 月を選択 2025年12月 (5) 2025年11月 (41) 2025年10月 (43) 2025年9月 (39) 2025年8月 (35) 2025年7月 (38) 2025年6月 (32) 2025年5月 (40) 2025年4月 (36) 2025年3月 (35) 2025年2月 (27) 2025年1月 (36) 2024年12月 (30) 2024年11月 (25) 2024年10月 (29) 2024年9月 (42) 2024年8月 (36) 2024年7月 (31) 2024年6月 (37) 2024年5月 (42) 2024年4月 (39) 2024年3月 (48) 2024年2月 (35) 2024年1月 (35) 2023年12月 (42) 2023年11月 (40) 2023年10月 (45) 2023年9月 (44) 2023年8月 (38) 2023年7月 (38) 2023年6月 (40) 2023年5月 (33) 2023年4月 (42) 2023年3月 (43) 2023年2月 (37) 2023年1月 (37) 2022年12月 (35) 2022年11月 (29) 2022年10月 (44) 2022年9月 (40) 2022年8月 (38) 2022年7月 (33) 2022年6月 (40) 2022年5月 (32) 2022年4月 (41) 2022年3月 (48) 2022年2月 (35) 2022年1月 (33) 2021年12月 (33) 2021年11月 (39) 2021年10月 (40) 2021年9月 (37) 2021年8月 (42) 2021年7月 (44) 2021年6月 (44) 2021年5月 (42) 2021年4月 (42) 2021年3月 (35) 2021年2月 (31) 2021年1月 (45) 2020年12月 (36) 2020年11月 (41) 2020年10月 (36) 2020年9月 (48) 2020年8月 (33) 2020年7月 (40) 2020年6月 (45) 2020年5月 (40) 2020年4月 (36) 2020年3月 (44) 2020年2月 (35) 2020年1月 (39) 2019年12月 (40) 2019年11月 (41) 2019年10月 (43) 2019年9月 (39) 2019年8月 (35) 2019年7月 (39) 2019年6月 (43) 2019年5月 (33) 2019年4月 (38) 2019年3月 (39) 2019年2月 (32) 2019年1月 (30) 2018年12月 (34) 2018年11月 (36) 2018年10月 (34) 2018年9月 (36) 2018年8月 (26) 2018年7月 (34) 2018年6月 (33) 2018年5月 (37) 2018年4月 (32) 2018年3月 (42) 2018年2月 (33) 2018年1月 (28) 2017年12月 (37) 2017年11月 (34) 2017年10月 (34) 2017年9月 (34) 2017年8月 (35) 2017年7月 (36) 2017年6月 (29) 2017年5月 (32) 2017年4月 (36) 2017年3月 (34) 2017年2月 (48) 2017年1月 (30) 2016年12月 (39) 2016年11月 (40) 2016年10月 (44) 2016年9月 (43) 2016年8月 (38) 2016年7月 (45) 2016年6月 (37) 2016年5月 (39) 2016年4月 (34) 2016年3月 (35) 2016年2月 (39) 2016年1月 (32) 2015年12月 (38) 2015年11月 (38) 2015年10月 (41) 2015年9月 (38) 2015年8月 (34) 2015年7月 (44) 2015年6月 (39) 2015年5月 (39) 2015年4月 (35) 2015年3月 (37) 2015年2月 (39) 2015年1月 (43) 2014年12月 (33) 2014年11月 (43) 2014年10月 (37) 2014年9月 (41) 2014年8月 (39) 2014年7月 (41) 2014年6月 (42) 2014年5月 (41) 2014年4月 (44) 2014年3月 (43) 2014年2月 (38) 2014年1月 (35) 2013年12月 (42) 2013年11月 (42) 2013年10月 (38) 2013年9月 (54) 2013年8月 (44) 2013年7月 (42) 2013年6月 (39) 2013年5月 (49) 2013年4月 (34) 2013年3月 (37) 2013年2月 (41) 2013年1月 (37) 2012年12月 (38) 2012年11月 (40) 2012年10月 (38) 2012年9月 (50) 2012年8月 (43) 2012年7月 (57) 2012年6月 (61) 2012年5月 (64) 2012年4月 (57) 2012年3月 (54) 2012年2月 (57) 2012年1月 (49) 2011年12月 (51) 2011年11月 (43) 2011年10月 (43) 2011年9月 (50) 2011年8月 (45) 2011年7月 (56) 2011年6月 (52) 2011年5月 (39) 2011年4月 (47) 2011年3月 (45) 2011年2月 (46) 2011年1月 (54) 2010年12月 (64) 2010年11月 (51) 2010年10月 (55) 2010年9月 (53) 2010年8月 (65) 2010年7月 (71) 2010年6月 (61) 2010年5月 (56) 2010年4月 (49) 2010年3月 (59) 2010年2月 (59) 2010年1月 (59) 2009年12月 (63) 2009年11月 (49) 2009年10月 (59) 2009年9月 (45) 2009年8月 (33) 2009年7月 (40) 2009年6月 (41) 2009年5月 (57) 2009年4月 (51) 2009年3月 (44) 2009年2月 (46) 2009年1月 (57) 2008年12月 (45) 2008年11月 (26) 2008年10月 (21) 2008年9月 (25) 2008年8月 (37) 2008年7月 (45) 2008年6月 (13) 2008年5月 (12) 2008年4月 (12) 2008年3月 (8) 2008年2月 (12) 2008年1月 (18) 2007年12月 (14) 2007年11月 (10) 2007年10月 (11) 2007年9月 (12) 2007年8月 (14) 2007年7月 (20) 2007年6月 (22) 2007年5月 (10) 2007年4月 (13) 2007年3月 (13) 2007年2月 (24) 2007年1月 (5) 2006年12月 (12) 2006年11月 (13) 2006年10月 (17) 2006年9月 (21) 2006年8月 (11) 2006年7月 (9) 2006年6月 (7) 2006年5月 (9) 2006年4月 (14) 2006年3月 (13) 2006年2月 (17) 2006年1月 (18) 2005年12月 (11) 2005年11月 (9) 2005年10月 (10) 2004年12月 (1) 2003年4月 (1) 2003年3月 (2) 2003年1月 (4) 2002年12月 (2) 2002年11月 (1) 2002年10月 (2) 2002年8月 (5) 2002年6月 (1) 2002年5月 (4) 2002年4月 (1) 2002年3月 (2) フィッシャーマンズモータースは、日本最大のUカーショップネットワーク JUグループ加盟店です。 JUジャナイト JUとちぎドッとコム フィッシャーマンズモータースは、ネッツトヨタ栃木の特別代理店です。 ネッツトヨタ栃木株式会社
2025-12-5 うどん粉。 料理 はらぺこで帰宅した夜。 寒くて暖かいもんが食べたくてバター溶かして小麦粉を炒める。 牛乳1本くらいで1人前をつくりたいのに、 いくら牛乳たしてもグリングリンに固まっちゃう。 素人はちゃんと計り使わないと大変なことになるんだな。 ほぼお好み焼きの固さ。フライパンあおってひっくり返せる。 う~ん、なんだか不安。この4倍のホワイトソース(固形状)が残った。 完成。 クリームシチュー焼きというか、うどん粉ベドベドグラタン。 用法・用量はきちんと調べて計るようにしよう。 きょうのジンは「六」だよ。 新しい記事へ 古い記事へ