
氏高の同級生から大根。北海道の親戚から大豆をもらった。
こりゃ、シモツカレつくるしかねーな。

まだ塩引きの頭は売ってないので塩鮭の骨付き切身を茹でる。(焼いてからね。)
シモツカレ初心者なので茹でたあと皮をむいた。
(焼いて煮てるから匂いないんだけど皮は少しビビルよ)

同時進行のイカゲソ大根。

大根2本と人参3本使いきりー\(^o^)/

TVでアーモンドチョコレートやってる!
今年はこれが俺のレコード大賞。

ハラミの骨は意外と口にさわるので手遅れながら出来るだけひろった。
(焼いた時ならキレイに1本残らずとれたんだけどな)

ひと晩おいて、朝飯。

だから食べ過ぎだってば。



