大量の冷凍イカ(エンペラ・ゲソ)を溶かし、目と口ばしをとって煮る。
20分を超したあたりで突然柔らかくなるので40分くらい。
重要なのは出汁だけど。
お肉は安くないのでこれっきり(^-^;
薄切りバラ肉はわざと2枚重ねて焼く。1人前にするとひとかけらなので
これも大事なのはしみでたアブラ(●^o^●)
キャベツはひと球半。
麺は電子レンジでチンしてから若干こげるまでフライパンで焼いてからイカ出汁で蒸し焼き。
モチもちの麺になるんだけど、ひとつ間違うと輪ゴムみたくもなる(^-^;
30人前完成!
ここまで2時間30分。
あ~くたびれたぁ\(^o^)/
じゃ、飲むぞー。
鎮守さまでのお花見~(#^.^#)
ベストオブベストのお天気。
ゆっくり花見て飲むべー。
3時すぎると北風が吹いてきたのでちょっと机を移動して
鎮守さまに風から守ってもらってあったかく夕方ちかくまで。
ことしもいいお天気でお花見が出来てよかった。
またねー。